Рецепт тыквенных коржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 230 килокалорийТыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом, вареньем, кремом. Каждый раз меняя крем или начинку, у вас получится новый вкусный торт. Интересный вкус получается, если такие коржи смазать сырным кремом. Вкус будет просто потрясающий. Ингредиенты на 1 порцияВанилин 1 щепоткаКефир 250 млКорица молотая 1 ч. л.Масло оливковое рафинированное 30 млМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Сахар 6 ст. л.Сметана 2 ст. л.Сода 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 2 щепоткаТыквенное пюре 5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое.В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу.Добавляем сметану. Взбиваем.Затем кефир. Снова взбиваем.Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу.В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут.Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 минут. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.