Рецепт лимонного кекса с малиной и маком с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 108 килокалорийНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутСложность рецепта: Нужно потренироватьсяТип блюда: ДесертОсобенности: ВеганскаяТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаЛимон прекрасно сочетается с малиной. Предлагаем воспользоваться этим и приготовить вкуснейший кекс! Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 1,5 чашки + 1 ст. л.Разрыхлитель 2 ч. л.Соль 1/4 ч. л.Натуральный йогурт 1 чашкаСахар-песок 1 1/4 чашкиЯйца 3 шт.Тертая цедра лимона 2 ч. л.Ванильный экстракт 1/2 ч. л.Растительное масло 1/2 чашкиСемена мака 2 ст. л.Малина 1 чашкаДля глазури:Сахарная пудра 1/2 чашкиТертая цедра лимона 2 ч. л.Лимонный сок 2 ч. л.Молоко 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 170 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом.В большой миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Размешайте.В другой миске смешайте натуральный йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт, растительное масло и семена мака. Размешайте.Объедините мучную и йогуртовую смеси. Тщательно перемешайте.Малину смешайте с 1 столовой ложкой муки. Аккуратно сложите ягоды в тесто.Влейте тесто в форму для выпекания.Выпекайте в течение 50-55 минут.Дайте остыть.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, цедру лимона, лимонный сок и молоко.Полейте кекс и отправьте его в холодильник на пару часов.Подавайте кекс к столу.