Рецепт рыбного пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ПюреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кубинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийТакое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно! Вашему вниманию - оригинальный, но очень простой рецепт рыбного пюре. Такое блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда хочется приготовить чего-нибудь полезное, но в то же время и вкусное на обед. Да и более того, такое рыбное пюре в домашних условиях в кулинарной передаче рекомендовали подавать с ломтиками лимонов и мятой. Так что, если уж решили удивлять домочадцев, так уж по полной! Возьмите на заметку рецептик! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийРыбное филе — 600 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукМука — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДелаем рыбный бульон. Рыбу заливаем 1,5-2 литрами воды, доводим до кипения, снимем пену, затем добавим специи, соль, перец, лавровый лист, очищенные лук и морковь.Когда рыба сварится, примерно через 25-30 минут, морковь и лук выбрасываем, рыбу перетираем в пюре при помощи блендера. Бульон пока что не выливаем.В отдельной кастрюльке смешаем стакан рыбного бульона, сливочное масло и муку. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Параллельно кипятим молоко.Смешиваем молоко и рыбное пюре. Если для вас слишком густо, добавьте немного бульона. Перемешаем, еще 5-6 минут поварим, и можно подавать!