Рецепт круассанов с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 472 килокалорийПростой пошаговый рецепт круассанов с заварным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 472 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДрожжевое слоеное тесто 500 гПшеничная мука ⅓ столовой ложкиЯйцо куриное 1 штукаКартофельный крахмал 0,166 столовой ложкиМолоко ½ стаканаСахар ⅓ стаканаСливочное масло 70 гМолотая корица 1 чайная ложкаСахарная пудра с ванилью 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияТесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны.Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры), ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить.Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.
Именно круассаны с заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.