Рецепт мусса из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийМусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЗеленый кабачок — 200 ГраммЖелтый кабачок — 200 ГраммЛук — 3 ШтукиРепа — 1 ШтукаЛистик базилика — 5 ШтукКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаТворог — 2 Ст. ложкиКарри — По вкусуПриправы в бульон — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗакуска Мусс из кабачков готовится так:Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера мусса из кабачков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!