Рецепт крепа сюзетт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: МиксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Обед, Полдник, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийИзвестное кулинарное изобретение французов - десерт креп сюзетт с апельсином и куантро. Предлагаю вам несложный рецепт. Ингредиенты на 4 порцииДля теста: 3 яйца1 стакан молока3/3, стакана просеянной муки1/1, ст. ложки подсолнечного маслащепотка солиДля соуса: 1 стакан и 3 ст. ложки сахара100 гр сливочного масла1 и 1/1, стакана апельсинового сока100 мл ликера Куантрованильное или сливочное мороженноеРецепт пошагового приготовленияПриготовления теста для блинов: взбить яйца, затем добавить молоко, перемешать и добавить муку, масло и соль. Перемешать все очень хорошо до получения однородной массы. Оставить готовое тесто в холодильнике на 20 минут. Затем испечь блины. Готовые блины сложить в треугольники.Приготовление соуса: на среднем огне в сковороде размягчить масло. Добавить сахар, перемешать и варить до тех пор пока сахар не начнет превращаться в карамель. Затем добавить апельсиновый сок. Оставить все вариться на 2-3 минуты пока соус не загустеет.Сложенные блины аккуратно выложить в сковороду с варящимся соусом. Оставить на 30 секунд. Соус должен покрыть блины. Затем добавить ликер Куантро и поджечь и фламбировать.Подавать горячими, с ванильным или сливочным мороженым. Готовое блюдо можно украсить апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуУдобнее всего поджигать ликер с помощью кулинарной горелки. Если такой нет, то можно воспользоваться зажигалкой, для этого выставить на максимум размер огня. Будьте осторожны, поджигая алкоголь!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.