Рецепт фунчозы по корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийНе знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом фунчоза по-корейски не останется без внимания. Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный. Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей. Готовим! Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииФунчоза — 250 ГраммБолгарский красный перец — 1/1, ШтукиБолгарский желтый перец — 1/1, ШтукиМорковь — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоевый соус — 2 Ст. ложкиРисовый уксус — 2-3 Ст. ложекПаприка — 1 Чайная ложкаКориандр молотый — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 4 Ст. ложкиСахар — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Соль — 1 Щепотка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЧистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой. Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте. Теперь отправим салат в холодильник на ночь.