Аши по-гречески: пошаговый рецепт

  1. ИришаМ

    ИришаМ Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт ашей по-гречески: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Аши по-гречески: пошаговый рецепт
    Сегодня хотелось бы остановить ваше внимание на таком замечательном блюде греческой кухни как аши, которое способно украсить любой стол. Аши (если по-нашему, то просто запеканка) – прекрасная и полезная еда, которую можно легко приготовить как из мяса, так и только из овощей. Замечательная запеканка получается из баранины, свинины или говядины, также отменным вкусом будет обладать блюдо с нежным комбинированным фаршем, который был измельчен ножом вручную. Главной задачей здесь является взбивание пюре до консистенции воздушного крема.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чеснок 8 г
    • Мята 10 г
    • Шалфей 2 г
    • Тимьян 1 г
    • Лук репчатый 45 г
    • Цукини 150 г
    • Картофель 200 г
    • Орегано 2 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Сливки 33% 80 г
    • Брынза 100 г
    • Баранина мякоть 180 г
    • Масло подсолнечное 20 мл
    • Соль морская по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
    2. Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку либо нарубите фарш вручную.
    3. Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
    4. Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне помешивая еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
    5. Перемешайте с фаршем ½ брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 1/1, мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
    6. Запекайте аши в разогретой до 250°С духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 10 минут.
    7. Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для аши по - гречески можно на сайте «Шефмаркета».
     

    О_Фатуллаева нравится это.
  2. Xnoeojp

    Xnoeojp Виник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ашей по-гречески: пошаговый рецепт
     
    Sqrciou нравится это.
  3. bonokin89

    bonokin89 Бонокин Сергей

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ашей по-гречески: пошаговый рецепт. Спасибо за рецепт!
     
    Syxyaciea нравится это.
  4. Tiaerbqul

    Tiaerbqul Людочка М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ашей по-гречески: пошаговый рецепт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oqoogow, Hutyeqaj и Ксюня_А нравится это.
  5. Rozamgnvu

    Rozamgnvu Сычева Катарина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Ох, какая вкуснятина!