Рецепт быстрого шоколадного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрого шоколадного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСахар 5 столовых ложекЯйцо куриное 2 штукиИзюм по вкусуМайонез 250 гПшеничная мука 1 стаканКакао 3 чайные ложкиОрехи по вкусуСгущенное молоко ½ банкиВанилин по вкусуГашеная сода 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовить все необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.Cмешать в чашке майонез, сахар, ванилин, яйца и сгущенку.Добавить какао, муку и гашеную соду. Быстро перемешать вилкой.Добавить орехи, изюм. По желанию можно менять добавки. Можно добавить цедру или цукаты.Выложить тесто в силиконовый противень с бортиками (не слишком большой, примерно А-4 формата). Выпекать при температуре 200 градусов около 20–23 минут.Хозяйке на заметкуЭто очень быстрый пирог, который не требует ни миксера, ни отделения белков от желтков. Тесто делается в одной чашке. Пирог получается очень нежным, вкусным и самодостаточным, поэтому его можно ничем не покрывать. Но для какого-то торжественного случая можно покрыть шоколадной глазурью.