Рецепт огуречного гаспачо с васаби и пюре из сельдерея с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуска, супСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Фьюжн кухняНам понадобится: БлендерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийГаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови. Ингредиенты на 4 порции500 г свежих огурцов250 г натурального йогурта0,5–1 ч. л. пасты васаби4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. яблочного уксусаполовина красного или желтого сладкого перцачетверть клубня сельдереянесколько веточек свежего сельдереянесколько веточек свежей мятысоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЛисточки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.