Рецепт зеленого греческого салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийИнтересная вариация на тему греческого салата. Можно приготовить его исключительно в зеленом цвете. Максимум витаминов, минералов и других полезных веществ, но такой же изысканный вкус. Ингредиенты на 4 порцииОливки 1 банка (400 г)Зеленый лук 2 пераСалат корн 1 упаковкаОливковое масло 3 ст. л.Черный молотый перец по вкусуСыр фета 150 гОгурец 2 шт.Орегано (свежи) по вкусуРецепт пошагового приготовленияОгурцы нарежьте небольшими кусочками.Зеленый лук тонко нашинкуйте.Оливки достаньте из банки и обсушите.Фету нарежьте небольшими кубиками.У орегано удалите стебли, а листья измельчить ножом. Сложите в большую миску.Залейте оливковым маслом. Поперчите и слегка разомните.Добавьте листья салата, кусочки огурца, лук, оливки. Хорошо перемешайте.Разложите салат по тарелкам. Перед подачей посыпьте кусочками феты.
Рецепт зеленого греческого салата понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо