Рецепт капучино в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 243 килокалорийКапучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. По одной из версий название напитка произошло от монашеского ордена капуцинов, поскольку цвет их ряс очень похож на цвет напитка. Часто готовый напиток сверху посыпают специями, сахаром, шоколадом. Если молочную пену сверху украшают кофе — это называется латте-арт. Капучино всегда подают с ложечкой — сначала с её помощью едят молочную пену, а потом уже пьют сам кофе. Ингредиенты на 10 порцийВода 120 млКакао порошок 1 гКофе свежемолотый 1 ч. л.Молоко 130 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица.В турке соединяем кофе и воду. Доводим до кипения, но не кипятим.Как только сверху образуется шапочка сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз.Процеживаем кофе.Молоко доводим почти до кипения.В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/1, объёма.Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены.В кофе добавляем горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар.
Доброго! Сегодня приготовила капучино в домашних условиях по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.