Рецепт ризотто с сосиской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 234 килокалорийНаша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииРис — 250 ГраммСосиски копченые — 200 ГраммБульон — 1 ЛитрВино — 200 МиллилитровСливочное масло — 15 ГраммЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Чайная ложкаПармезан тертый — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияЯ обожаю экспериментировать с разными комбинациями вкуса. Именно так, в процессе творческого кулинарного эксперимента, я и изобрел рецепт ризотто с сосиской. Приготовил - получилось замечательно. Сейчас ризотто с сосиской - одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить!Рецепт:В большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте нарезанный лук до коричневатого оттенка.Убавьте огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на медленно огне.Добавьте вино.Когда вино практически полностью выпарится, небольшими порциями подливаем бульон. Механизм простой: вливаем ковшик бульона, когда он выпаривается - подливаем еще ковшик и т. д. пока рис не дойдет до готовности.Где - то спустя 20 минут добавляем копченые сосиски (нарезанные, разумеется). Перемешиваем, затем добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще несколько минут, снимаем с огня и подаем к столу.Ризотто с сосиской готово! Приятного аппетита.