Рецепт украинских гречаников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт украинских гречаников украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГречневая крупа 1 стак.Говяжий фарш 400 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 20 мл.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияУкраинская кухня богата замечательными блюдами. И я ее люблю больше всех, но не только потому, что всю жизнь прожила на Украине. Донецк - восточная ее часть, где все говорят только по - русски и очень отличается от Западной Украины во многих аспектах. Вареники, Украинский борщ, сало, крученики мясные, галушки и т. д. Гречаники - это еще одно замечательное блюдо этой кухни. Готовится очень просто. Их можно жарить в сухарях, без панировки, варить с ними супы. Предлагаю один из самых вкусных вариантов. Начнем с гречки. Ее нужно очень тщательно перебрать.И хорошо помыть. На плиту поставить кипятить воду и когда она закипит бросить крупу. Варить до готовности, в конце посолить.Перемолоть мясо( или фарш), лук и чеснок. Посолить.Я очень люблю вот такую приправу, кладу ее в котлеты, тефтели и фрикадельки. В ней есть тмин, майоран, перец черный и красный, перец душистый, кориандр, мускатный орех и гвоздика.В фарш добавить отварную гречку(один стакан).Хорошо перемешать.Из фарша сформировать гречаник в форме котлеты, но более круглой, не плоской. Обвалять с начала в муке.Затем в яйце, которое надо предварительно взболтать в тарелке.Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Вот такие получаются замечательные гречаники.Все казалось бы прекрасно, но далеко не всем людям можно жареное. Я их прекрасно понимаю и сочувствую. Вот вариант диетический. Готовые гречаники сложить в кастрюлю или сковороду. Добавить немного воды. Закрыть крышкой и пропарить минут 10.
@АленаТ, умничка! Какой аппетитный рецептик украинских гречаников сварганила. Попробуем с большим удовольствием!