Рецепт десерта Каштанового дуэт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийНа Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством. Ингредиенты на 6 порцийжелатин – 8 грбисквит – 100 гсливки жирные – 1-2 ст. л.пудра сахарная – по вкусусахар – 100 гкакао – 1 ч. л.яйцо крупное – 1 шт.кофе молотый – 2 ч. л.сливки жирные – 80 млмолоко – 60 млликер – 1 ст. л.каштаны очищенные – 400 гДля трюфелеймасло сливочное размягченное – 1 ст. л.шоколад – 100 гфундук – 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияБисквит разломать на маленькие кусочки, выложить на дно бокалов, сбрызнуть ликером. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.Запечь каштаны средиземноморским способом. Для этого на круглой стороне каштана сделать надрез крест - накрест. Выложить каштаны на противень плоской стороной вниз, слегка сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, перемешать 1-2 раза.Каштаны очистить, мякоть измельчить в блендере. Половину каштановой пасты отложить для трюфелей. В оставшуюся часть добавить какао, сливки (чтобы масса не была сухой). Сахарную пудру добавить по вкусу, т. к. каштаны сами по себе сладкие. Получившийся крем выложить в бокал на бисквит.Для кофейного крема взбить 80 мл сливок с 50 г сахара. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить молоко и молотый кофе. Перемешать до однородности.Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Аккуратно смешать яично - молочную смесь со взбитыми сливками и желатином. Заполнить бокалы кремом и убрать в холодильник для застывания.Для трюфелей фундук обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью полотенца.Растереть сахар со сливочным маслом до однородности, добавить каштановую пасту. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ, ввести в основную массу, хорошо перемешать и убрать на 5 минут в холодильник.Сделать из массы небольшую лепешку, положить в центр фундук и скатать в шарик. Убрать трюфели в холодильник. Перед подачей посыпать какао.Взбить сливки с сахаром и с помощью кондитерского мешка украсить десерт. Сверху на сливки аккуратно положить трюфель.