Рецепт венского шоколадного торта «Захерторте» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 388 килокалорийПростой пошаговый рецепт венского шоколадного торта «Захерторте» австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 388 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийТемный шоколад 230 гСливочное масло 180 гЯйцо куриное 6 штукПшеничная мука 130 гСахарная пудра 225 гАбрикосовый джем 3 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
Отличный вариант приготовления венского шоколадного торта «захерторте». Обязательно воспользуешься рецептом!