Рецепт котлет из куриного фарша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 189 килокалорийКуриные котлеты наиболее нежные и сочные, более легкие и очень вкусные Курица - моя любимая еда, умею готовить из этой птицы множество блюд. Совсем недавно нашла новый кулинарный рецепт котлет из куриного фарша. Эта еда является очень вкусной и в какой-то мере диетической. Сейчас я расскажу о способе приготовления этих котлет. Ингредиенты на 50 порцийДля фарша:Курица (куриный фарш) 1 кгЯйца 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Мука 2 стол. л.Молоко 2 стол. л.Чеснок 7 зубч.Мускатный орех по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля обжарки:Растительное масло 50 млДля тушения:Вода 200 млРецепт пошагового приготовленияИтак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты из куриного фарша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем