Рецепт вега-бургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаПовод: ЛанчВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 254 килокалорийМега-полезный Мега-вегетарианский Мега-простой в приготовлении сэндвич. Можно кормить такими сэндвичами семью и гордиться Ингредиенты на 7 порцийчечевица зеленая - 1 ст.морковь - 1 большаялист салата или пекинской капусты - 4 шт.огурец свежий или маринованный - 8 ломтиковсыр - 4 ломтикабулочка ржаная или с отрубями - 4 шт.сметана - 3 ст. л.сольперец черныйчеснок свежий или сушеныйоливковое масло - 1 ст. л.зелень - петрушка или кинза - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом приготовим котлетки для вега - бургера. Их мы будем делать из чечевицы. Чечевицу замочить на ночь или хотя бы на 4-5 часов, взбить в блендере с зубчиком чеснока, зеленью, солью, перцем по вкусу. В этот фарш добавить тертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Сформировать плоские круглые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла.Булочки разрезать на 2 части вдоль. Сделаем полезный майонез - соус для наших бургеров: перемешать сметану, оливковое масло, соль и перец. Каждую половинку булочки с внутренней стороны смазать этим соусом.Порезать кружочками огурцы. Ломтиками - сыр. Осталось собрать бургер: на нижнюю половину булочки, уже смазанную соусом, укладываем листик салата, затем котлетку, ломтики огурца, сыр и сверху закрываем второй половиной булочки. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВместо огурца можно взять помидор. А можно и огурец, и помидор. Котлетки можно сделать не только из чечевицы, но и из фасоли, пророщенного или отваренного нута.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Coczzrvoo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.