Рецепт чая с мелиссой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 268 килокалорийЗамечательный противовирусный напиток с насыщенным ароматом. Чай с мелиссой довольно приятный на вкус и простой в приготовлении. Пью я его крайне редко, потому что чай понижает давление, а у меня оно и так довольно низкое. Мелиссу по-другому называют «лимонной мятой». Чаще всего эту траву выращивают на садовых участках. Мелисса обладает полезными свойствами и очень приятна на вкус. Среди целебных свойств – улучшение аппетита, повышение тонуса организма, улучшение мозговой деятельности. Также мелисса помогает при гипертонии, бессоннице, депрессии. Растение способно уменьшить одышку и снять сердечные боли. Также облегчает состояние при повышенной температуре. Однако следует помнить, что как любое лекарственное средство применять мелиссу в этих целях можно только после предварительной консультации с вашим доктором. Ингредиенты на 30 порцийМелисса (измельченная) 1 чайн. л.Вода 200 млРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления максимально простой.Берем чайную ложку измельченной мелиссы – лучше свежей, но подойдет и сушеная.Заливаем кипятком, закрываем чайник крышкой.Настаиваем чай с мелиссой в течение получаса и наслаждаемся.Разливаем по кружкам через ситечко.Следует помнить, что чай с мелиссой снижает артериальное давление.