Рецепт финикового чая с годжи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 219 килокалорийЗамечательный вариант вкусного, ароматного и полезного чая. Особенно интересно получается, если использовать листовой чай не обычный, чёрный, а какой-нибудь фруктовый. Я пробовала и Эрл Грей, и «Клубника со сливками» — фруктовый значительно выигрышней смотрится! Тонкий аромат фиников и ягод годжи понравится любителям необычного, зимнего чая! Ингредиенты на 15 порцийГоджи 10 гКардамон в зёрнах 2 шт.Мёд 1 ст. л.Финики сушёные 4 шт.Чай фруктовый 0.5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: мёд, годжи, чай листовой, финики сушёные, кардамон.Сложить в заварочный чайник ягоды годжи, листовой чай, кардамон. Финики разрезать, каждый на несколько кусочков, и сложить в чайник.Налить в чайник 0,5 л кипятка.Закрыть крышкой и заваривать чай 10-15 минут.Разлить по чашкам.Добавить по вкусу мёд. Чай готов! Приятного чаепития!