Рецепт форели под сливочным соусом с икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Вок, пароваркаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 30 килокалорийВесьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась Ингредиенты на 2 порцииФорель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кгСок 1/1, лимонаСоль, перец100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)50 мл сухого белого винаИкра красная соленая - 2 ч. л.Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинкаКрахмал кукурузный - 1 ч. л.соль, перец белыйРецепт пошагового приготовленияФиле рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.Обжарить на гриль - сковороде или под грилем ок. 10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из - за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.
Отличный вариант приготовления форели под сливочным соусом с икрой. Обязательно воспользуешься рецептом!