Рецепт лосося в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 332 килокалорийЛосось - это всегда абсолютно беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень ароматного блюда. А сочетая его с различными гарнирами, мы получаем совершенно разные вкусы. Ингредиенты на 7 порцийФиле лосося (средние кусочки) 6 шт.Морковь средняя 2 шт.Лимон 1 шт.Масло сливочное 60 гСливки 400 млКуриный бульон 300 млМука 2 ст. л.Горчица 2 ст. л.Зеленый лук и петрушка по вкусуСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать филе лосося кубиками. Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Варить морковь 20 минут в подсоленной кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг.Растопить 20 грамм сливочного масла в кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук, морковь и кубики лосося 5 минут, помешивая.Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и влить бульон, а затем сливки и горчицу. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой.Выложить содержимое кастрюли в небольшие горшочки, полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Перед подачей полить соком лимона. Му рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом.