Рецепт пудинг-суфле из цукини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийhttp://s07.radikal.ru/i180/1009/dd/50d829a190c3.jpg Ингредиенты на 6 порцийяйцо – 3 шт.масло сливочное – 60 гсыр пармезан тертый – 40 гцукини – 2-3 шт.Для белого соусамолоко – 150 млорех мускатный – по вкусусоль – по вкусумасло сливочное – 30 гмука пшеничная – 30 гперец – по вкусуДля соуса из помидоров и сметанысметана – 150 гсоль – по вкусупюре томатное – 150 гперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияЦукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость.Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10).Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 2-4 минуты на маленьком огне. Вмешайте молоко небольшими порциями. Увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. Снимите с огня и охлаждайте соус несколько минут.По одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. В получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. Если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч. л. крахмала.Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте белки с получившейся массой.Круглую форму (без центра) хорошо промажьте маслом. Влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/3, . Разровняйте массу, слегка постучите по столу. Поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/2, . Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, пока верх суфле не станет упругим.Выньте форму из духовки и охладите в течении 10 минут. Приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. Аккуратно переверните форму на это блюдо. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.Для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. Снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки.Перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пудинг-суфле из цукини зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)