Рецепт марокканского салата из нута и кускуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Марокканская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 448 килокалорийПростой пошаговый рецепт марокканского салата из нута и кускуса марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 448 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКускус 1 стаканТемный изюм 50 гОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиКуриный бульон 1,25 стаканаЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаМолотый имбирь ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаМорковь 1 штукаКрасный сладкий перец ½ штукиКонсервированный нут 1 стаканКрасный лук ¼ головкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.