Рецепт тушеной косули с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 218 килокалорийЕсли вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМясо косули — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 Штука (большой)Помидор — 2 ШтукиИмбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2/2, Чайных ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиВино красное сухое — 300-400 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияМясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим - обжариваем примерно 5 минут.Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.
сегодня первый раз готовила тушеную косулю. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.