Курица в кляре из мацовой муки

  1. Ogviaod

    Ogviaod Котвицкая Кира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт курицы в кляре из мацовой муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Курица в кляре из мацовой муки
    Это самое простое блюдо, которое почему-то чаще всего делают в Песах. По-видимому, чтобы ничего не пропадало: ни яйца, ни маца, ни отварная курица. К слову, эту самую курицу из бульона в Израиле еще зовут «выстиранной курицей» и считается, что нерадивые хозяйки готовы подавать ее на стол, только что вынув из кастрюли. Но мы-то знаем, что нужно с ней сделать, чтобы получить очень вкусное, интересное блюдо.

    Ингредиенты на 20 порций

    • полторы вареные курицы
    • 100 г куриного жира
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки из мацы
    • 150 мл куриного бульона
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2 х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.
    2. Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.
    3. Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно -
    4. ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.
    5. Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
    6. Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки
    7. в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе -
    8. ством масла.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Подавайте биточки с гарниром из риса и отварной зеленой фасоли.
     

    alsuu, РодионЛ, t_inna и ещё 1-му нравится это.
  2. yu_inna

    yu_inna Инна Ю

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oseooaiq нравится это.
  3. a_ksyunya

    a_ksyunya Алтунина Ксюня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Mhittgiki нравится это.
  4. Oimqapb

    Oimqapb Сосина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. СветланаР

    СветланаР Ратник

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы в кляре из мацовой муки:D:D, аздесь такое:)
     
    d_diana и Zmojire нравится это.
  6. Казадаева М

    Казадаева М Маня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    очень люблю курицу в кляре из мацовой муки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Ксюха_Ж

    Ксюха_Ж Ксюха

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ОльгаА нравится это.
  8. iioayez

    iioayez New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    кстати, когда я первый раз попробовала курицу в кляре из мацовой муки, подумала:
     
  9. Irlslhj

    Irlslhj Дорошева Лада

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Рецепт курицы в кляре из мацовой муки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    jarkaagfi и Масленников Р нравится это.
  10. Мокроусова Л

    Мокроусова Л Мокроусова Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить курицу в кляре из мацовой муки! спасибо!
     
    Opauadiz нравится это.
  11. Nzaloylxi

    Nzaloylxi Колодкина София

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в кляре из мацовой муки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    lidac и З_Шишенок нравится это.