Рецепт курицы в кляре из мацовой муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 83 килокалорийЭто самое простое блюдо, которое почему-то чаще всего делают в Песах. По-видимому, чтобы ничего не пропадало: ни яйца, ни маца, ни отварная курица. К слову, эту самую курицу из бульона в Израиле еще зовут «выстиранной курицей» и считается, что нерадивые хозяйки готовы подавать ее на стол, только что вынув из кастрюли. Но мы-то знаем, что нужно с ней сделать, чтобы получить очень вкусное, интересное блюдо. Ингредиенты на 20 порцийполторы вареные курицы100 г куриного жира1 большая луковица1 зубчик чеснока3 яйца1 стакан муки из мацы150 мл куриного бульонаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияВареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2 х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно -ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточкив кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе -ством масла.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Подавайте биточки с гарниром из риса и отварной зеленой фасоли.
Рецепт курицы в кляре из мацовой муки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в кляре из мацовой муки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.