Рецепт картофельных гомбовцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийКартофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом. Венгерские картофельные гнедлики очень трудно сравнить с чем-то из наших, русских блюд. По вкусу они напоминают что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней. Короче, тут надо просто взять и приготовить, благо готовятся картофельные гнедлики довольно быстро и просто. Удачи в приготовлении! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 1 КилограммМука пшеничная — 400 ГраммМасло подсолнечное — 40 МиллилитровЯйцо куриное — 1 ШтукаКорица молотая — 10 ГраммСахар песок — 100 ГраммСухари панировочные — 100 ГраммВишня — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияИтак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни.Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета.Смешиваем сахар, корицу и немного воды.Отваренный картофель прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость отжимаем.Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик.Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!