Рецепт кекса с творожно-пудинговой начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с творожно-пудинговой начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКакао - порошок 1 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Сахар 120 г.Разрыхлитель теста 5 г.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Кукурузный крахмал 1 ст. ложкМолоко коровье 100 мл.Творог полужирный 200 г.Посыпка кондитерская 3 г.Рецепт пошагового приготовленияКекс с творожно - пудинговой начинкой – это сладкий, нежный и ароматный десерт. Кекс готовится из шоколадного бисквитного теста, он получается пористым и мягким. Начинка для кекса готовится из свежего творога и пудинга. Сначала приготовим шоколадное тесто для кекса. Яйца следует поделить на белки и желтки. Поместите в холодильник белки от яиц, а желтки растираем венчиками около 30 секунд.К желткам высыпать стакан сахара и размешать с помощью миксера около 2 минут.К желткам с сахаром высыпать разрыхлитель теста. Тщательно размешать тесто с помощью венчиков. Включить духовку.Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Высыпать муку в два захода в тесто и перемешать его до однородного состояния.В тесто положить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.Так как готовим шоколадный бисквитный кекс, то в тесто необходимо высыпать ложку какао - порошка. Размешать тесто с какао - порошком до однородной массы.Полученное шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму для кекса. При этом форма заполняется на 2/2, части, оставляем место для увеличения выпечки в размере в момент выпекания. У меня форма продолговатая, можно выпекать кекс в силиконовых и железных формах, они могут быть круглые, овальные и другие.Поставить в разогретую духовку форму с тестом. Выпекать кекс при 200 градусах примерно 30 минут. Бисквитное тесто быстро поднимается и выпекается. Кекс остудить без формы.Приготовим пудинг для начинки. Для этого в небольшой емкости, это может быть эмалированная кружка, соединить 20 грамм сахара и кукурузный крахмал. Картофельный крахмал дает немного другой эффект, поэтому лучше взять именно кукурузный крахмал.Налить теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно быть комочков. Поставить кружку на огонь и проварить 1 минуту, получится густой пудинг.Пудинг необходимо остудить, а творог взбить миксером. Творог для приготовления начинки берем свежий и мягкий.Остывший пудинг переложить к творогу и взбиваем массу до однородного состояния.Из кекс вырезаем середину, в которую будем класть начинку. Остатки можно кушать отдельно, например, с вареньем.Заполняем кекс творожно - пудинговой начинкой. Если сахара в начинке не хватает, то его можно добавить на стадии взбивания творога.Сверху кекс посыпать бисквитной шоколадной крошкой, полученной из обрезков. А также украсить кондитерской посыпкой. Поставить кекс в холодильник на 1 час, а затем его можно кушать. Кекс получается очень нежный за счет творожно - пудинговой начинки.