Рецепт томатного песто с шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 196 килокалорийЧаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось. Ингредиенты на 7 порций150 г сушеных на солнце помидоров50 г кедровых орешков100 г горького шоколада (80% какао)200 мл оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. морской солиРецепт пошагового приготовленияСушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.Хозяйке на заметкуВместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже томатное песто с шоколадом получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали томатное песто с шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатное песто с шоколадом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.