Рецепт стейка Нью-Йорк с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильПовод: ОбедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПеред жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным. Ингредиенты на 6 порцийкусок мяса говядины 2-3 см толщиной размером с ладонь - 1 шт.чеснок – 1 головкаветочка тимьяна - 1 шт.перец чили - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДостать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 часа.Решетку гриль смазать растительным маслом, выложить на нее стейк и обжаривать, совершая минимум манипуляций. В идеале мясо нужно перевернуть всего 1 раз. Обжарить мясо лучше до степени медиум.Накрыть стейк куполом из фольги, чтобы он прогревался. Дать стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку.Подавать стейк с запеченной в духовке головкой чеснока. Украсить веточкой тимьяна и перцем чили.