Рецепт бананового пудинга с печеньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананового пудинга с печеньем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 99 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко 2 стаканаСахар 70 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКрахмал 2 чайные ложкиВанилин щепоткаБананы 2 штукиПесочное печенье 15 штукЯичный желток 2 штукиРецепт пошагового приготовленияМолоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье - банан - пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).Хозяйке на заметкуПеченье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.