Рецепт торта с шоколадным кремом и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с шоколадным кремом и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЯичный желток 4 шт.Яичный белок 4 шт.Сахар 1 стак.Подсолнечное масло 45 мл.Разрыхлитель теста 6 г.Ванилин 0.1 г.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Пищевая соль 0.15 ч. ложкМолоко 1 стак.Горький шоколад 90 г.Корица молотая 2 г.Масло сливочное 50 г.Сахарная пудра 2 ст. ложкВареная сгущенка 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияТорт с шоколадным кремом получается достаточно ароматным, мягким и вкусным. Такой торт можно приготовить для праздничного стола, так как он хорошо украшен и имеет большое количество порций. Взбейте добела яичные желтки с сахаром.Налейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Можно добавлять любое растительное масло.Затем насыпьте разрыхлитель для теста и ванилин для аромата. Хорошо перемешайте миксером.Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Мука обязательно должна быть высшего сорта.Яичные белки взбейте с пищевой солью до устойчивых пиков, то есть пена должна быть густой.Добавляйте по несколько ложек взбитые белки в тесто и хорошо перемешивайте.Когда бисквитное тесто стало однородной консистенции, то его нужно вылить в форму для выпекания. Я взяла форму для большого кекса. Можно взять обычную круглую форму.Испечь бисквитный корж, достать из формы и остудить полностью.После чего острым большим ножом разрежьте бисквитный корж на три части.Смешайте для шоколадного крема молоко с кусочками темного или горького шоколада. Если добавляете горький шоколад, то насыпьте немного сахара. По вкусу добавьте молотую корицу.Поставьте все ингредиенты на огонь и проварите до густого состояния, с добавлением в самом конце сливочного масла. Примерно вариться крем 5-7 минут.Обратно в форму укладываем коржи. Кладем первый корж и смазываем шоколадным кремом, затем второй корж и также промазываем кремом. Завершающий корж не нужно промазывать кремом. Поставить форму в холодильник на 5 часов.Достать аккуратно торт из формы и поставить на плоскую тарелку.Торт сверху украсить на свое усмотрение, в зависимости от ситуации. Я украсила сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Вареной сгущенкой очень хорошо выдавливаются узоры с помощью кондитерского мешка. Узоры хорошо держат форму и рисунок.Так как у меня это праздничный торт, то я сделала на нем надпись, кому этот торт адресован. Перед подачей к столу торт разрежьте на несколько частей. За счет добавления в крем корицы, торт имеет приятный коричный аромат. По желанию корицу можно заменить на другой пахнущий ингредиент или эссенцию.