Рецепт классических капкейков со сливочно-белковым кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 422 килокалорийПростой пошаговый рецепт классических капкейков со сливочно-белковым кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 422 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 200 гСахар 350 гМолоко 120 млСоль щепоткаСливочное масло 300 гЯйцо куриное 7 штукРазрыхлитель 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаВанилин по вкусуПищевой краситель на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияДля капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.Распределите тесто по формочкам.Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.Для белково - маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.Украсьте капкейки белково - масляным кремом и съедобным декором.