Рецепт салата из фенхеля с анчоусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 39 килокалорийФенхеля отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня предлагаем вариант с необычной заправкой из анчоусов. Ингредиенты на 5 порцийФенхель 2 шт.Анчоусы в масле 5 шт.Пармезан 70 гЧеснок 2 зубчикаКаперсы 40 гЛимон 1 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбить в блендере очищенные зубчики чеснока, анчоусы, 35 грамм пармезана и сок одного лимона. Полученную заправку выложить в миску и добавить оливковое масло.Фенхель очистить и нарезать соломкой. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром и добавить каперсы. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.