Рецепт запеченных креветок со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийСложно не любить морепродукты. Например, креветки можно приготовить множеством разных способов, так что каждый найдет блюдо себе по душе. Делимся одним из вариантов. Ингредиенты на 6 порцийМорская соль 2 чашкиКардамон 1/1, чашкиДушистый перец 2 ст. л.Палочка корицы 1 шт.Лавровый лист 4 шт.Анис 3 звездочкиЛимон 1 шт.Тимьян 10 веточекХалапеньо 2 шт.Чеснок 1 зубчикКреветки 1 кгСоус (по вкусу) для подачиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.