Рецепт пирожков на опаре с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Рождество, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 98 килокалорийЧто такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка. Ингредиенты на 1 порциядля начинки:около 800 г белокочанной капусты3 крупные луковицы4 сваренных вкрутую яйца1 ст. л. растительного масла20 г сливочного масладля опары:500 мл молока25 г свежих дрожжей25 г сахара150 г мукидля смазывания:3 желтка60 г молокадля теста:500 мл молока100 г растопленного сливочного масла25 г свежих дрожжей1250 г муки225 г сахара5 яиц1 ст. л. растительного маслащепотка солиРецепт пошагового приготовленияДля опары в тёплом молоке (36-40 °С) растворить дрожжи. Добавить сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, поставить в тёплое место. Дать подняться 1 час, снова взбить венчиком. Снова оставить на 1 час в тёплом месте, взбить венчиком.Для теста в молоко влить растопленное сливочное и растительное масло (температура смеси 36-40 °С).Дрожжи и 25 г сахара растереть венчиком. Да, звучит странно, но попробуйте сделать именно так. Смесь будет жидкой и пойдёт необходимая реакция. Дрожжевую смесь добавить в молочную.Всё это влить в опару, которая поднималась в течение 2 часов. Хорошо взбить венчиком.Желтки с оставшимся сахаром взбить венчиком, добавить в тесто.Белки взбить в пену с солью. Аккуратно спатулой (лопаткой - скребком для кремов, мастики и теста) вмешать в тесто.Добавить 500 г муки. Взбить венчиком. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в тёплом месте подходить.Через час тесто обмять, добавить 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить ещё на 1 час.Снова обмять, добавить ещё раз 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить на 1 час.Опять обмять тесто, добавить 150 г муки, вымесить, укрыть, оставить на час.Затем тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Снова положить в миску, укрыть плёнкой, оставить на 1 час подходить.Для начинки капусту мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и капусту. Посолить по вкусу. Обжарить в течение пары минут. Остудить, добавить мелко нарезанные яйца.Достать тесто. Обмять, раскатать, вырезать круги (у меня диаметр примерно 7 см). Каждый круг ещё немного раскатать. Выложить начинку, защипать.Пирожкам дать подойти 30-60 минут в тёплом месте.Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 20 минут до золотистого цвета при 180 °С. Подавать горячими.Хозяйке на заметкуАнна Аксенова, кондитер (instagram.com/goonnie) По образованию я – учитель английского языка. Долгое время занималась танцами, люблю рисовать и создавать из проволоки или пластика украшения. Когда была беременна, врачи порекомендовали прервать мои ювелирные эксперименты, но желание творить было таким сильным, что я на вре-мя переключилась на десерты. В марте исполнился ровно год с того момента, как я увлеклась кондитерским делом. Конечно, я слежу за творчеством мэтров, преклоняюсь перед невероятным талантом Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon), но не слишком погружаюсь в созерцание их шедевров – стараюсь развить свой собственный стиль. Я не люблю готовые шаблоны, вырубки и трафареты, предпочитаю всё делать собственноручно, поэтому часто и с удовольствием работаю с кондитерским мешком. В процесс приготовления десертов я окунаюсь с головой, мне нравится делать муссовые торты, покрывать их гляссажем, работать с шоколадом. Я довольно строга к себе и редко бываю полностью удовлетворена результатом своей работы, поэтому готова проводить часы на кухне. Но когда у меня получается упругий бисквит, ровная глазурь или красивая розочка из пушистого крема, я становлюсь чуточку счастливее.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков на опаре с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!