Рецепт хрустящей маринованной цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящей маринованной цветной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКапуста цветная 1 шт.Морковь 3 шт.Чеснок 6 шт.Яблочный уксус 250 мл.Растительное масло 0.5 стак.Сахар 0.5 стак.Поваренная соль 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияХрустящая маринованная цветная капуста станет украшением для вашего стола, именно её сегодня я решила приготовить. Этот год порадовал нас хорошим урожаем цветной капусты. Поэтому делаем из неё разнообразные блюда и закуски. Рецепт очень простой, а вкусная сладко - кислая хрустящая капуста будет радовать вас очень долго. Количество ингредиентов указано в рецепте на 1,5 килограмма капусты. Я делала по весу меньше и уже маринад делаю на глаз. Такую капусту можно закатать на зиму. Итак, капусту нужно разрезать на соцветия, промыть и обдать кипятком, чтобы ликвидировать не нужную в еде живность.Далее поместить капусту в ту тару, где она будет мариноваться.Морковь нужно почистить и помыть. Натереть её лучше на тёрке для корейской моркови. Отправляем её к капусте.Далее нужно почистить и помыть чеснок и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Соединить с капустой и морковкой и перемешать всё.Далее готовим всё для маринада.В кастрюлю налить воду и добавить сахар, соль и масло. Когда маринад закипит нужно снять его с огня и добавить яблочный или винный уксус.Далее горячим маринадом заливаем капусту и когда она остынет убираем в холодильник.Через сутки она уже будет готова. Хранить можно в рассоле длительное время. Приятного аппетита!