Рецепт салата с арбузом и дыней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПредлагаем вам заменить сложные десерты на простой и очень легкий салат с арбузом и дыней. Главное его особенность - это мятная заправка. Ингредиенты на 7 порцийДыня небольшая 1/1, шт.Арбуз небольшой 1/1, шт.Вода 300 млСахар коричневый 100 гМята средний пучокЛимон 1/1, шт.Рецепт пошагового приготовленияСмешать в сотейнике воду и сахар, довести на медленном огне до кипения и немного поварить, пока сироп не начнет густеть.Далее добавить в сироп мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Охладить.В это время вырезать специальной ложкой из мякоти дыни и арбуза небольшие шарики и выложить их в салатник.Полить салат приготовленным сиропом и убрать в холодильник примерно на час, прежде чем подавать.