Рецепт яичных гренков с колбасой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичных гренков с колбасой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРжаной хлеб 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко коровье 0.5 стак.Поваренная соль 0.5 ч. ложкВарено - копченая колбаса 100 г.Подсолнечное масло 70 мл.Петрушка 1 веточ.Томатный кетчуп 10 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления такого вкусного и сытного завтрака нам понадобится ржаной хлеб, пара яиц, половинка стакана молока, немного соли и мягкая слегка подкопчённая колбаса, желательно с небольшим количеством жира. Для жарки используем подсолнечное рафинированное масло. Веточку свежей петрушки используем для украшения уже готового блюда.Ржаной хлеб нарезаем на тонкие ломтики, разрезаем ломтики на половинки, так будет проще их вымачивать.Подкопчённую колбасу нарезаем средними колечками и измельчаем их в небольшие кусочки.В удобной чашке смешиваем тёплое молоко и половинку чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. В смесь аккуратно разбиваем яйца и добавляем кусочки измельчённой колбасы.Яичную смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния и опускаем туда ломтики ржаного хлеба на 1-2 минуты. Хорошо вымачиваем с обеих сторон.В блинную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды и ставим на средний огонь. Накаляем сковороду и в горячее масло выкладываем вымоченные в яичной смеси ломтики ржаного хлеба. Обжариваем с одной стороны несколько минут до появления золотисто коричневых разводов. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и аккуратно по краю выливаем остаток яичной смеси с колбасой. Закрываем крышкой на 2-3 минуты. Когда яичная смесь полностью затвердеет, гренки можно снимать с огня.Гренки выкладываем на основное блюдо и по желанию украшаем зеленью или кетчупом, подаём горячими к чаю или кофе.