Рецепт шоколадно-бананового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийАроматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат. Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой. Ингредиенты на 6 порцийБананы 1.5 шт.Масло сливочное 50 гМёд 4 ст. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Орехи грецкие 0.25 ст.Разрыхлитель 5 гСахар 0.25 ст.Шоколад чёрный 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления шоколадно - бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.Добавить измельченные орехи.Вмешать в массу по одному три желтка.Вмешать муку с разрыхлителем.Вмешать взбитые с сахаром белки.Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.