Рецепт торта «Эстерхази» с шоколадной паутинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 859 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Эстерхази» с шоколадной паутинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 859 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯичный белок 8 штукТолченые грецкие орехи 200 гПшеничная мука 3 столовые ложкиСоль щепоткаКорица на кончике ножаМолоко 1 стаканСахар ¾ стаканаЯичный желток 5 штукСгущенное вареное молоко ⅓ банкиСливочное масло 300 гВаниль на кончике ножаЛикер 2 столовые ложкиБелый шоколад 200 гАбрикосовый джем 2 столовые ложкиГорький шоколад 50 гСливки 35% - ные 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДля коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло - коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/1, стакана молока, не переставая взбивать. 2/2, стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично - молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности. Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спирал, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.Хозяйке на заметкуБока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков