Рецепт апельсиновых кексов в шоколадной глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 757 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсиновых кексов в шоколадной глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 757 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиСахар 4 столовые ложкиТопленое сливочное масло 100 гПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиАпельсины 1 штукаВаниль по вкусуШоколад 20 гСахарная пудра 100 гКакао - порошок 2 столовые ложкиСливки 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.Заполнить формочки для кексов на 2/2, и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.Глазурь: сахарную пудру смешать с какао - порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
я слабо разбираюсь в апельсиновых кексах в шоколадной глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!