Рецепт жареного лосося с красной капустой по-ирландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийhttp://i021.radikal.ru/0911/e6/057667c93b57.jpg Ингредиенты на 4 порциилук репчатый – 1 маленькая луковицабульон куриный – 300 мллосось, стейки – 4 шт.масло оливковое – 2 ст. л.капуста красная – 0,5 кочанаяблоко – 1 шт.сухой сидр – 300 млизюм – 1 ст. л.темный соевый соус – 2 ст. л.имбирь маринованный – 1 ст. л.лук - шалот – 2 луковицымасло сливочное – 4 ст. л.имбирь свежий тертый – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло.Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.