Вафельные коржи

  1. ieiowq

    ieiowq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27

    Рецепт вафельных коржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Вафельные коржи
    Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек.
    По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 0.75 ст.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода.
    2. Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.
    3. Добавить соду и перемешать ложкой.
    4. Добавить желток 1 яйца.
    5. И муку. Смешать тесто.
    6. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло.
    7. Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.
    8. Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.
    9. Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.
    10. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!
     

  2. Moouebo

    Moouebo Мартовская Ника

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Ох, какая вкуснятина!