Рецепт вафельных коржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 179 килокалорийВсем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек. По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить! Ингредиенты на 10 порцийВода 0.75 ст.Желтки куриные 1 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Сахар 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода.Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.Добавить соду и перемешать ложкой.Добавить желток 1 яйца.И муку. Смешать тесто.Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло.Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!