Рецепт иерусалимской кодафа с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт иерусалимской кодафа с творогом еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций250 г кускуса150 г сливочного масла550 г творога350 мл меда1 яйцо1 ч. л. сока лимона1 стакан рубленых фисташек0,25 ч. л. молотой корицыщепотка солиРецепт пошагового приготовленияЗалить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешатьс 2 ст. л. меда.Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.