Рецепт лефсе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Норвежская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийХотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем? Такие лефсе в домашних условиях готовить просто и приятно, - они, по сути, как еще один подвид всеми любимых блинчиков. Так что для семейного завтрака годятся! Я надеюсь, вам такой рецепт приготовления лефсе понравится, ведь такие лепешки можно подавать и как десерт (добавив в тесто больше сахара, и подавая с вареньем), и как заменитель хлеба, например. Попробуйте! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПюре картофельное — 2 СтаканаМука — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСливки — 1 Ст. ложкаСахар — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияКартофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его.Добавим к пюре сливки, масло, соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!