Рецепт вареников с картошкой от юлии высоцкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареникиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийРецепт из книги Юлии Высоцкой Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты изд-во ЭКСМО. Ингредиенты на 4 порцииМука220 гЯйца куриные (желток) 2 штМасло сливочное (растопленное) 1 ст. л.Соль морская пищеваяКартофель2-3 штТворог100-120 гЛук репчатый (среднего размера) 1 штБрынза50 гЛук зеленый (перо)2-3 пераПетрушка2-3 веточкиМасло сливочное1 ст. л.Масло оливковое1 ч. л.Перец (черный свежемолото)Соль морская пищеваяШампиньоны свежие300-400 гГрибы (сухие)Лук репчатый1 штТимьян2-3 веточкиЧеснок1 зубчикСливки50 млМасло растительное рафинированное2 ст. л.Перец1/1, ч. л.Соль морская пищевая1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовления0~Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке2.Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст.ложек воды и замесите тесто.Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него, положите в центр каждого по 1 ч.ложке начинки и защипните края.Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.Шампиньоны нарежьте пластинками.Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.Добавьте шампиньоны, через минуты – замоченные сухие грибы, оставшуюся из - под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.Влейте сливки в сметану и уварите соус на медленном огне.Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде 10 минут.Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.