Рецепт кукурузной каши с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузной каши с сыром абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКукурузная крупа 80 г.Кунжут 1 ч. ложкЧерный кунжут 1 ч. ложкВода 2 стак.Пищевая соль 5 г.Специи и приправы 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКукурузная каша с сыром это каша из кукурузной крупы, приготовленная на воде. А обжаренный сыр с кунжутом дополнит скучную кашу яркими красками и интересным вкусом. Ставим воду на огонь, когда вода закипит всыпаем кукурузную крупу.Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности. Это примерно 15 минут.В самом конце варки добавляем соль и пряности по вкусу.Сыр нарежем на длинные брусочки.На сухой сковороде разогреем кунжутные семена двух видов.Затем кусочки сыра слегка обжарим в семенах. Сыр немного должен подплавляться и прихватить кунжут.Подаем кашу, в тарелку выкладываем кукурузную кашу.Сверху выкладываем красивый пятнистый сыр. Кукурузная каша с сыром готова. Подаем немедленно.