Рецепт салата с черемшой"Весенний аромат" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На ПасхуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 268 килокалорий Вкусный, простой в приготовлении салат с приятным ароматом весенней свежести. Ингредиенты на 5 порцийЧеремша (большой) — 1 пуч.Огурец (свежий) — 2-3 штЯйцо куриное (вареное) — 4-5 штУкроп — 1 лом.Петрушка — 1 пуч.Сметана — 2-3 ст. л.Соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЧеремшу порезать не слишком мелко, оставив несколько листочков для украшения, огурцы порезать кубиками.Зелень укропа и петрушки мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения.Яйца порезать кубиками, оставив половинку белка одного яйца для украшения. Добавить сметану, соль.Перемешать.Яичный белок порезать пластиками, ножом, или подходящей формочкой вырезать заготовки цветов ландыша.Острым ножом из заготовок вырезать цветы.Оформить блюдо: листья ландыша - черемша, стебли - стебли укропа или петрушки, к стебелькам выложить цветочки, вырезанные из яичного белка.Выложить на блюдо салат. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с черемшой"весенний аромат (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!