Рецепт каши кукурузной с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 41 килокалорийКукурузная каша, сама по себе, — блюдо сытное, вкусное и полезное. Она часто нравится как взрослым, так и детям. Но иногда хочется разнообразить привычные блюда, придать им другие оттенки вкуса. Предлагаю приготовить кукурузную кашу с черносливом. Блюдо получается интересным на вкус и должно понравиться любителям чернослива. Чернослив не только изменит вкус каши, но и сделает её полезней. Ингредиенты на 40 порцийВода 200 млКрупа кукурузная 40 гМасло сливочное 15 гМолоко 200 млСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чернослив вяленый 15 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится молоко, вода, кукурузная крупа, соль, сахар, чернослив вяленый, сливочное масло.Кукурузную крупу (40 г) хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.Поместить крупу и воду (200 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и готовить, помешивая, 3-4 минуты.Каша быстро загустеет.Добавить молоко (200 мл), соль (0,5 ч. л. ), сахар (1 ст. л. ). Перемешать и опять довести до кипения. Готовить на небольшом огне почти до готовности каши, не забывая постоянно помешивать.В конце добавить промытый и нарезанный тонкими полосками чернослив (15 г). Готовить ещё 5 минут.Кукурузная каша с черносливом готова. При подаче, в каждую тарелку, по желанию положить кусочек сливочного масла (15 г).
как вкусно! Я полюбила кашу кукурузную с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу кукурузную с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!